Начато строительство первой пассажирской капсулы Hyperloop

Начато строительство первой пассажирской капсулы Hyperloop
Hyperloop Transportation Technologies (HTT) начала строительство первой полноразмерной пассажирской кабины транспортной системы Hyperloop, сообщили в пресс-службе компании. 
Предполагается, что в начале 2018 года в научно-исследовательском центре HTT в Тулузе состоится официальный показ готового изделия для его последующей интеграции и оптимизации. «Затем капсула будет использоваться в коммерческой системе, которая вскоре будет анонсирована по завершении переговоров и проведения технико-экономического обоснования, на данный момент проходящих в разных точках мира», — отметили в компании.
Капсула будет иметь длину 30 метров, диаметр 2,7 метра, массу 20 тонн. Пассажировместимость капсулы составит 28-40 человек, она сможет развивать скорость до 1223 км/ч. Пассажирская капсула создается совместно с компанией Carbures S.A., работающей в области проектирования фюзеляжей и строительства в аэронавтике и авиакосмической отрасли.
CEO НТТ Дирк Алборн отметил: «В центре наших интересов — пассажир, только так можно гарантировать безопасность. Для дальнейшего развития важно было отойти от стандартных требований для перевозки грузов, чтобы создать более совершенную и более безопасную систему транспортировки».
Идею Hyperloop («гиперпетля») представил в 2012 году инженер, предприниматель и инвестор Илон Маск. Новое транспортное средство будет вдвое быстрее самолета и в три-четыре раза быстрее скоростного поезда. Наибольшую активность в воплощении этой идеи в настоящее время проявляют компании Hyperloop One, гендиректором которой является Роб Ллойд, и компания Hyperloop Transportation Technologies во главе с Дирком Алборном.
У HTT пока нет проектов в России. Она готова их реализовать, но, по словам Алборна, пока есть проблемы с нормативной документацией.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-03-22-102631