НАБУ потребовало от Лещенко предоставить документы о Манафорте

Ведомство утверждает, что нардеп не предоставлял им документы, обнародованные на брифинге

В Национальном антикоррупционном бюро заявили, что народный депутат Украины Сергей Лещенко не предоставлял ведомству документов с информацией о Поле Манафорте.

Об этом пишет УП со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

«Документов, опубликованных сегодня после брифинга Сергея Лещенко, НАБУ не получало. Мы призываем народного депутата передать их в Бюро, после чего данные документы будут изучены», — заявили в НАБУ.

В ведомстве отметили, что  в случае выявления информации, касающейся так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов, она будет учтена детективами НАБУ при осуществлении расследования.

Представители НАБУ также подчеркнули, что сам Пол Манафорт не является субъектом, подследственным НАБУ, ведь не занимал должностей, связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления и не является гражданином Украины.

Напомним, что хакеры слили в Сеть скандальную переписку Лещенко с дочерью советника Трампа. Позже Сергей Лещенко заявил, что не имел с девушкой никаких личных контактов.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/230815-nabu-potrebovalo-ot-leshchenko-predostavit-dokumenty-o-manaforte