Древнейшие леса России находятся на грани исчезновения

Древнейшие леса России находятся на грани исчезновения
По мнению специалистов Всемирного фонда дикой природы (WWF) России из-за вырубания деревьев, добычи ресурсов и сельского хозяйства могут исчезнуть пять древнейших лесов, обладающих уникальным разнообразием ландшафтов, флоры и фауны. 
Речь идет о Двинско-Пинежском массиве в Архангельской области площадью около 900 тысяч гектаров, где почти вся площадь арендована лесодобывающими хозяйствами;– Самурском лесе в Дагестане (около 8 тысяч гектаров), где обитает 65 видов животных, занесенных в Красную книгу;– реликтовых фисташково-можжевеловых и можжевелово-дубовых рощах, которые сохранились на Маркотхском хребте (более 100 тысяч гектаров);– ленточных борах в Алтайском крае (640 тысяч гектаров);– Арсеньевском лесе в Хабаровском крае. Для его сохранения WWF предлагает создать заповедник площадью 217 тысяч гектаров.
В организации отметили, что в России за 13 лет исчезло более 20 миллион гектаров лесов, то есть 7,5% от общей площади массивов. Скорость сокращения лесов ежегодно составляет 1,6 миллиона гектаров – это шесть территорий Москвы.
В тоже время эксперты WWF положительно оценили деятельность российской законодательной власти в 2016 году в области защиты окружающей среды.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-03-22-102667