В Раде задумали воссоединить неконтролируемые территории с «украинской семьей» принятием закона

По словам Бурбака, разрабатываемая инициатива должна содержать «факт временной оккупации территории»

Лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак на заседании Верховной Рады во вторник, 21 марта, заявил о готовности представить законопроект о восстановлении территориальной целостности Украины, передает телеканал «112 Украина».

«Украине необходим закон о территориальной целостности страны, а не замороженный конфликт», — сказал Бурбак.

По его словам, разрабатываемая законодательная инициатива должна содержать «факт временной оккупации территории и алгоритм шагов по освобождению и возвращению в Украину Луганска, Донецка и Крыма».

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко намерен инициировать принятие закона о восстановлении территориальной целостности страны. «Наша цель — восстановление суверенитета Украины», — сказал он.

Также в числе приоритетов государственной политики Порошенко назвал реинтеграцию неконтролируемых территорий в состав государства и «воссоединение их жителей с украинской семьей».

На сайте также читают

Отдых на майские 2017: украинцы нашли замену Львову с Одессой

Медреформа в Киеве началась со скандала из-за менталитета

Кем Гройсман пожертвует в Кабмине, чтобы усидеть в кресле

Кто не в убытке, когда в Украине лопаются банки

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/230709-v-rade-zadumali-vossoedinit-nekontroliruemye-territorii-s-ukrainskoj-semej-prinjatiem-zakona