В Раде из-за кандидатуры Найджела Брауна заблокировали трибуну

В Раде из-за кандидатуры Найджела Брауна заблокировали трибуну
Парламентарии снова провалили голосование по аудитору деятельности НАБУ

Народные депутаты Украины не смогли делегировать британца Найджела Брауна по своей квоте в состав комиссии по аудиту Национального антикоррупционного бюро.

Соответствующее решение поддержали 200 депутатов при минимально необходимых 226 голосов, 60 депутатов проголосовали против, воздержался 21 нардеп, еще 65 – не голосовали.

В ходе рейтингового голосования за кандидатуру Роберта Сторча проголосовали 178 депутатов, за кандидатуру Брауна — 202 депутата.

При рассмотрении вопроса о включении представителя парламента в состав Комиссии внешнего контроля по проведению независимой оценки эффективности деятельности НАБУ представители «Самопомичи», «Батькивщины» и БПП заблокировали трибуну парламента.

Напомним, кандидатуру Сторча одобрил профильный комитет ВР, но фракции «Народный фронт» и БПП выдвинули кандидатуру  Брауна, которая ранее не обсуждалась и не утверждалась профильным комитетом.

Скандал в Раде: как выдвигали нового «аудитора» в НАБУ

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/230682-v-rade-iz-za-kandidatury-najdzhela-brauna-zablokirovali-tribunu