В Кабмине заявили, что на шахте «Степная» пропали данные о моменте взрыва

Министр регионального развития Геннадий Зубко утверждает, что в системе контроля безопасности исчез отрезок времени с 7.30 до 12.38

Министр регионального развития Геннадий Зубко рассказал о подробностях расследования обвала на шахте «Степной».

Об этом сообщает 112 Украина.

По словам министра, в системе безопасности шахты не оказалось момента с 7.30 до 12.38 — именно тогда и произошел трагический взрыв.

«Вопрос возник и, я думаю, что отдельно по результатам работы правительственной комиссии будут делать выводы правоохранительные органы и проводить расследование, почему при взрыве были уничтожены все данные из системы УТАС», — заявил Зубко.

Напомним, что 2 марта на шахте №10 «Степная» произошел обвал, в результате которого погибли 10 горняков.

Как писали «Вести» ранее, о пожаре на предприятии горняки предупреждали еще за два дня до трагедии, но никто не реагировал. Да и в целом ситуация на шахте была не самой оптимистичной — горнякам долгое время не платили зарплату, счета заморозил суд.

Новости по теме: 

Взрыв на шахте «Степная»: о чем пытается умолчать следствие

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/230781-v-kabmine-zajavili-chto-na-shakhte-stepnaja-propali-dannye-o-momente-vzryva