Ляшко потребовал от США уважать «тысячелетнюю украинскую нацию»

По его словам, постоянное лоббирование кадров, назначенных из США, — это неуважение к Украине и ее истории

Украиной руководят «кукловоды» из американского посольства, заявил на заседании Верховной Рады во вторник, 21 марта, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

По его словам, постоянное лоббирование кадров, назначенных из США, — это неуважение к Украине и ее истории.

«Мы считаем демонстрацией низменности, унижением нашей страны перед всем миром, когда мы говорим — «Этот кандидат от американского посольства, этот от Кононенко, этот еще от кого-то». Я спрашиваю, почему нам навязывают внешнее управление? Почему вы, уважаемые депутаты, считаете возможным унижать страну, демонстрируя на весь мир, что украинцы не способны сами преодолеть коррупцию, навести порядок в своей стране, восстановить экономику?» — вопрошает нардеп.

«Мы обвиняли, что у нас Януковичем руководят из российского посольства. Я спрашиваю, а чем руководство вахтера из американского посольства лучше. Украинцы должны править в своей родной стране (…) Почему кто-то имеет право указывать, как нам жить? Я требую уважения к тысячелетней украинской нации, к этой земле, политой кровью украинцев», — заявил Ляшко.

На сайте также читают

Отдых на майские 2017: украинцы нашли замену Львову с Одессой

Медреформа в Киеве началась со скандала из-за менталитета

Кем Гройсман пожертвует в Кабмине, чтобы усидеть в кресле

Кто не в убытке, когда в Украине лопаются банки

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/230707-ljashko-potreboval-ot-ssha-uvazhat-tysjacheletnjuju-ukrainskuju-natsiju