К середине столетия может исчезнуть вся промысловая рыба

К середине столетия может исчезнуть вся промысловая рыба />
По прогнозам Всемирного фонда дикой природы, (WWF) к середине текущего столетия в Мировом океане, если подходы к управлению рыболовством не изменятся, может закончиться вся промысловая рыба. 
Согласно докладу UNEP и независимых экспертов, в котором рассматриваются аспекты влияния спроса на базовые природные ресурсы, такие как энергоносители, питьевая вода и т.д. на состояние окружающей среды в результате деятельности постоянно развивающегося сектора коммерческого рыболовства, запасы рыбы на планете упали на 30%.
По оценкам экологов, в настоящий момент объём рыбной ловли на 50-60% превышает допустимые нормы. Отмечается, что в настоящий момент вся рыбная промышленность прямо или косвенно обеспечивает около 170 млн рабочих мест, а непосредственно в рыболовстве задействовано более 35 млн человек.
Составители отчёта предупреждают, что если не будет экстренно пересмотрена политика в отношении рыболовной промышленности в направлении увеличения запасов рыбы, развития рыбных питомников и сохранения среды, то в течение ближайших 40 лет промысловая рыба попросту исчезнет. Эксперты подчёркивают, что речь идёт не только об экологической, но и экономической угрозе, так как для более чем для миллиарда жителей Земли, в основном в бедных странах, рыба является ключевым продуктом питания.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-03-21-102581