Билозир резко сменила позицию после слов об «уродстве» Самойловой

Нардеп от БПП считает, что Евровидение является международным конкурсом, а не национальным, поэтому Украина должна пустить певицу из России

Народный депутат Украины от БПП Оксана Билозир заявила, что российскую певицу Юлию Самойлову следует пустить в Украину на Евровидение.

Об этом она рассказала в эфире 112 Украина.

«Я считаю, что она должна приехать на Евровидение. Это международный проект. Это не украинский национальный проект, тогда бы вопрос даже не дискутировался», — сказала Билозир.

По ее словам, Украина может пустить певицу полагаясь на аналогичный международный опыт, в частности, ввести специальный режим, который позволил бы Самойловой несколько дней находится в Киеве. Билозир отметила, что «существует такой принцип к тем людям, которые имеют те или иные люстрационные документы», которые не дают им возможности попасть на территорию той или иной страны.

«Но поскольку они свои функции выполняют, например, на территории отдельного какого-либо государства и эти функции распространяются на международную политику, они имеют право, эти организации, принимать этих людей, дать им возможность посетить для осуществления своих профессиональных функций», — добавила депутат.

Примечательно, что эта позиция резко отличается от той, которую Оксана Билозир высказывала еще совсем недавно. Ранее она назвала «уродством» представителя России на Евровидении-2017 Юлию Самойлову и обвинила Россию в политизировании искусства.

Напомним, согласно результатам жеребьевки, Россия выступит во 2-м полуфинале. Самойлова с детства имеет первую группу инвалидности и передвигается на инвалидной коляске. Ее данные есть в базе сайта «Миротворец», причина внесения ее данных — посещение Крыма.

Сейчас судьбу выступления Самойловой решает СБУ. Так,  глава СБУ Василий Грицак сообщил, что ведомство подготовило документ о запрете на въезд Самойловой в страну из-за того, что в 2015 году она нарушила закон Украины, без разрешения посетив оккупированный Крым.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/230784-bilozir-rezko-smenila-pozitsiju-posle-slov-ob-urodstve-samojlovoj