В Киеве неизвестные со стрельбой напали на лагерь переселенцев

В Киеве неизвестные со стрельбой напали на лагерь переселенцев
По словам журналистки, в здание пансионата ворвались титушки

На пансионат «Джерело» в Пуще-Водицы, где располагается лагерь переселенцев, неизвестные совершили вооруженное нападение.

Об этом написала журналистка Марина Курапцева на своей странице в фейсбуке.

По ее словам, утром в здание ворвались «титушки с монтировками», которые начали выбивать окна, выдергивать провода из всех коммуникаций и пугать живущих в лагере женщин детей. В ответ бойцы «Айдара», также расположенные в лагере, открыли огонь в воздух.

«Сейчас переселенцы решают, куда девать-расселять мамочек с детьми. Что есть. Как быть. Что вообще делать дальше. Большая просьба ко всем, у кого есть сердце и сочувствие в нём, помочь с расселением. Насчёт материальной помощи не знаю, меня об этом не спрашивали, но, думаю, от неё в ситуации, когда надо убегать куда глаза глядят, никто не откажется», — сообщила Курапцева.

Он также подчеркнула, что переселенцы борются не с владельцем пансионата, а «с системой, которую создало государство, наплевавшее на переселенцев». Курапцева считает, что на вопросы кто виноват в данном инциденте, должна отвечать власть.

«Проезд машине Киевэнерго заблокировали переселенцы, — подключать электричество специалисты отказались. Полиция на место прибыла, документирует. Задерживать, правда, некого — титушки ушли и «обещали вернуться». Мужчины-переселенцы будут дежурить в пансионате ночью на случай «возвращения» нападавших. Сейчас электричество всё-таки подключили», — заключила она.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/230618-v-kieve-neizvestnye-so-strelboj-napali-na-laher-pereselentsev