Белорусские участники «Евровидения» отказались выступить на вечеринке в Москве

Белорусские участники «Евровидения» отказались выступить на вечеринке в Москве

На «Евровидение-2017» Беларусь будет представлять фолк-группа Naviband с композицией под названием «Гiсторыямайгожыцця». А вот посетить московскую вечеринку, которая посвящена предстоящему музыкальному конкурсу, она отказалась. Об этом стало известно от Дмитрия Мельникова, который является организатором данного мероприятия.


В Москве ежегодно уже в течение семи лет проводятся такие вечеринки незадолго до «Евровидения». На такую вечеринку съезжается большое количество гостей, всегда на них присутствовали и белорусские музыканты. Для организаторов данного мероприятия отказ, полученный от Naviband, стал неожиданностью.


В качестве места для проведения вечеринки был выбран «Вегас Сити Холл». Мероприятие намечено на 21 апреля. О дате и месте проведения, по словам Мельникова, белорусской фолк-группе известно с февраля. Тогда же организаторы получили от музыкантов сообщение, что они обязательно будут присутствовать на такой вечеринке. С того времени прошел месяц и теперь они сообщили о том, что не смогут прибыть на мероприятие, объясняя такое свое решение плотным графиком.


Подобный ответ музыкантов не удовлетворил организаторов. Они точно знают, что виной тому не является плотный график, ведь музыканты нашли время для посещения национальных отборов в Украине, планируют в скором времени поездку в Голландию и иные страны. Попытки узнать настоящую причину ни к чему не привели. Naviband говорит, что просто было принято такое решение.


Музыкальные фанаты считают, что виной изменению решения белорусских музыкантов стали ухудшившиеся отношения между странами в политическом отношении, а так же нежелание фолк-группы портить отношения с Украиной. Ранее сообщалось, что музыканты из данной группы Naviband хорошо дружат с Джамалой, украинской певицей, ставшей победительницей музыкального конкурса в прошлом году.


В пресс-службе фолк-группе говорят, что отказ от участия в московской вечеринке, никак не связан с политическими взглядами, просто у музыкантов на 22 апреля запланирован в Минске большой концерт, перед которым должна пройти репетиция. К этому мероприятию даже успели оплатить аренду зала и отменить его не получится.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5224/