Песков признал, что аннексия Крыма ударила по экономике России

За «присоединение» полуострова, как выяснилось, придется заплатить всем россиянам

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в результате аннексии Крыма Россия претерпела множество экономических трудностей, которые коснулись всех регионов и граждан страны.

В своем интервью РБК он сообщил, что причиной таких затруднений стали последовавшие за аннексией международные события, а также поведение ряда стран Европы и США.

При этом, Песков призвал не преувеличивать цену, которую придется заплатить за «присоединение» полуострова всем россиянам, назвав ее «посильной».

 

«Очевидно, что те международные события и поведение ряда стран на Западе, и в Европе, и в США, которые следовали за аннексией Крыма Россией, они привнесли с собой много трудностей для нашей экономики. И это касается уже не Москвы, не Санкт-Петербурга, Калининграда, а всей страны, всех регионов», — признал Песков.

Он также добавил: «Это те трудности, это и цена, наверное, которую мы все действительно должны заплатить за… Это не победа, понимаете, то, что произошло с Крымом. Это вот тот самый исторический поворот. … И за это мы платим цену. Велика ли эта цена? Скажу так, она довольно посильная для России».

По мнению пресс-секретаря Путина, было бы абсурдным преувеличивать размер этой цены.

«Плохо то, что происходит в экономическом плане. В целом это, наверное, негативно. Но, как ни странно, у этого есть и положительные стороны. Вы хорошо знаете положительные стороны, в плане пресловутого импортозамещения. Которое на самом деле начинает работать. В плане рывка в сельском хозяйстве. В плане производительности труда. Далеко недостаточно, но пошел процесс, который мы не могли сдвинуть за время жирования на нефтяных деньгах», — отметил Песков.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/230341-peskov-priznal-chto-anneksija-kryma-udarila-po-ekonomike-rossii