К 2028 году на Марсе появится орбитальный лагерь

К 2028 году на Марсе появится орбитальный лагерь
Компания «Локхид Мартин» рассказала о планах послать людей в трехдневный полет вокруг Марса.  
На встрече Флоридского комитета Национального космического клуба бывший пилот космического шаттла НАСА Тони Антонелли сказал, что идея «марсианского базового лагеря» будет воплощена в жизнь в 2028 году.
Согласно Антонелли, «Локхид Мартин» не ждет «какого-то чуда», чтобы добиться своей цели. Вместо этого компания будет полагаться на существующую технологию. Шесть астронавтов на борту «Ориона» будут вращаться вокруг Марса в течение трех дней. Миссия осуществится в течение ближайших 10–12 лет, сказал Антонелли.
Заявление поступило в момент, когда НАСА работает над требованием администрации Дональда Трампа оценить возможность отправления команды астронавтов вокруг Луны с первым полетом ракеты «Спейс Лонч Систем» и космического аппарата «Орион».
«Локхид Мартин» впервые объявила о присоединении к марсианской гонке в мае 2016 года на саммите «Люди на Марсе» в Вашингтоне. Компания уверена, что, кружась вокруг Красной планеты, астронавты смогут выполнять научные исследования в режиме реального времени. Они проанализируют марсианскую горную породу, образцы почвы и выберут идеальное место для высадки людей на поверхности планеты.
НАСА хочет добраться до Марса в 2030-х годах. «Локхид Мартин» надеется убедить космическое агентство, что орбитальный пост несколькими годами ранее — важный этап к достижению цели.
«Локхид Мартин» будет использовать «Орион» как командно-контрольный центр миссии. Технологии помогут астронавтам удаленно исследовать Марс и выжить там 1000 дней.

Компания также разрабатывает космические жилища, основанные на текущих проектах НАСА. Жилища будут использовать электрический движитель на солнечной энергии — технологию, которая уже работает на спутниках.
Космический аппарат запустят в 2018 году без команды, а спустя пять лет за ним последует пилотируемая миссия.
Китайское национальное космическое управление также планирует достичь Марса к 2021 году.
Илон Маск, основатель компании «СпейсИкс», также считает, что послать первых людей на Марс будет возможно в следующие 10–15 лет.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-03-19-102534