Адвокат: Дело Насирова развалится если не в украинском, то в европейском суде

По мнению юриста, так как у Насирова есть связи, деньги и возможности, на его жалобу обратят внимание

Евгения Иванова

По мнению адвоката Ивана Либермана, дело против отстраненного главы ГФС Романа Насирова не распадется и дойдет до суда в Украине, где глава он получит обвинительный приговор.

«А после этого, возможно, дело окажется в Европейском суде. Ведь основное нарушение обвинения — врученное ненадлежащим способом подозрение. Таким образом было нарушено право человека на защиту. И Европейский суд станет на его сторону. А дальше по принципу домино — следствие и суд будут тоже признаны такими, которые нарушили нормы права на защиту. У этого человека есть связи, деньги и возможности, поэтому на его жалобу обратят внимание», — допускает юрист.

Напомним, в четверг, 16 марта, за Насирова внесли залог в размере 100 млн гривен. Как сообщили в САП, средства внесла его жена Екатерина Глимбовская.

«Жена Романа Насирова, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) внесла денежный залог определенную постановлением следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 7 марта 2017 в размере 100 млн. грн. на специальный счет Соломенского районного суда», — говорится в сообщении.

Напомним, отстраненного председателя ГФС Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. 

Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах экс-депутата Александра Онищенко, в рамках «газового дела» безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

На сайте также читают

МИД Украины совершил острый выпад в сторону Кремля

VIVA назвал самых красивых звезд Украины 2017

МВФ отложил рассмотрение вопроса о новом транше Украине

19 марта – какой сегодня праздник: как стать сильнее и справиться с любым трудностями

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/230422-advokat-delo-nasirova-razvalitsja-esli-ne-v-ukrainskom-to-v-evropejskom-sude