Путеводитель по Крыму, «Приворотное зелье», суверниные бутылочки и книга Клименко. Что Порошенко дарили в 2016 году

Путеводитель по Крыму, "Приворотное зелье", суверниные бутылочки и книга Клименко. Что Порошенко дарили в 2016 году
В прошлом году глава государства получил белое кимоно, деревянную булаву и множество других презентов

Президент Украины Пётр Порошенко в 2016 году получил от неизвестных дарителей книги «Путеводитель по Крыму» и «Приворотное зелье».

Об этом сообщают Украинские Новости со ссылкой на ответ администрации главы государства.

Всего на имя Порошенко поступили и были переданы в Фонд президентов Украины в 2016 году 282 подарка. Среди них — книга бывшего министра сборов и доходов Александра Клименко «Путь к успеху. Как изменить систему, не изменив себе». «Мы действительно дарили президенту книгу с предложением почитать и поменять политику страны и отношение к людям. Дарили по почте», — рассказали «Вестям» в пресс-службе Клименко. 

Также Президент получил в подарок картину из янтаря «Памятник воинам-афганцам» (от Союза афганцев, депутата Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергея Куницына), мяч с автографами игроков футбольного клуба «Динамо» (от президента клуба Игоря Суркиса).

Кроме того, среди полученных подарков — вязаные шерстяные носки, две вышиванки, икона Николая Чудотворца, портрет Порошенко из камня.

Кроме того, Порошенко получил подарки от ЕС и представителей 25 других стран. Литва подарила Порошенко набор сувенирных бутылочек, Туркменистан — национальную одежду и деревянную шкатулку с игрушками, Сингапур — книгу Ли Куан Ю «Мой взгляд на будущее мира» и металлическую статуэтку «Два острых перца», Индия — памятный набор к Международному дню йоги, Франция — флэш-накопитель в виде автомобиля Красного Креста, Эстония — фарфоровую квадратную тарелку, Латвия — стеклянные тарелку и вазу, Германия — статуэтку «3 человека на подставке».

От отечественных заводов глава государства получил в подарок макеты БМП, БТР-4, танков, ракет, лопастей турбины, самолетов АН-74 ТК-200 и АН-178, буксира «Нибулон».

Лицо Порошенко украсило обложку Offshore Leaks

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/230316-putevoditel-po-krymu-privorotnoe-zele-suverninye-butylochki-i-kniha-klimenko-chto-poroshenko-darili-v-2016-hodu