Марушевская: Улики против Насирова уничтожены

Марушевская: Улики против Насирова уничтожены
Крупный пожар на Одесской таможне по времени почти совпал с задержанием Насирова

Бывший руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская высказал предположение, что сотрудники Государственной фискальной службы Украины причастны к пожару в здании таможни, в результате которого были уничтожены улики против главы ГФС Романа Насирова после его задержания.

По словам Марушевской, в после задержания Насирова в здании Одесской таможни, где находились все компьютеры, произошел пожар.

«И пожарные залили всю технику водой. Как я понимаю, таким образом, уничтожались какие-то доказательства и базы данных. Они поняли, что НАБУ решило взяться за Насирова всерьез. А один из его промыслов — работа с площадками. Т.е. с рынками, куда идут товары по заниженной цене и без уплаты внутренних налогов. Включая тот же «7 километр». Насиров с этими компаниями очень плотно «работал». Это очень большие объемы кэша и мощные коррупционные потоки», — цитирует Марушевскую ZN.UA. 

Она добавила, что от пожара пострадал кабинет назначенного после увольнения Марушевской Геннадия Иваненко. Кроме того, в результате пожара выгорели или были залиты водой еще несколько кабинетов Одесской таможни.

Комментируя задержание своего бывшего босса, экс-руководитель Одесской таможни сказала, что давно ждала это.

«Если честно, первое, о чем я подумала, — почему так долго ждали? Это надо было сделать еще год назад…», — сказала Марушевская.

Напомним, отстраненного председателя ГФС Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. 

Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах экс-депутата Александра Онищенко, в рамках «газового дела» безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

16 марта он вышел из тюрьмы после того, как за него залог в размере 100 миллионов гривен внесла его жена. Теперь уже экс-глава ГФС отметил, что не планирует бежать из страны и намерен защищаться в суде.

В декабре прошлого года ГФС уволила Юлию Марушевскую с должности руководителя Одесской таможни. По ее словам, иницатором ее увольнения по дисциплинарной статье, а не по собственному желанию, стал глава ГФС Роман Насиров. Позже ее допросили из-за 500 грн.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/230304-marushevskaja-uliki-protiv-nasirova-unichtozheny