Кэти Перри отсудила у монахинь бывший католический монастырь

Кэти Перри отсудила у монахинь бывший католический монастырь

При рассмотрении дела американской певицы Кэти Перри о покупке ей здания, которое некогда было монастырем Римской католической церкви, лос-анджелесский высший суд решил принять сторону знаменитости. Теперь Перри может в бывшем монастыре обустраивать свой новый дом, как планировала.


Суд, в ходе которого известная американская певица боролась за права владения сооружением, длился два года. Бывший монастырь располагается на земельном участке в 32 тысячи квадратных метро и за него знаменитая исполнительница предлагала заплатить 14,5 миллиона долларов. Вот только сделку купли-продажи мирно провести не получилось и виной тому стало несколько монахинь, которые проживают на территории монастыря. По их мнению, Кэти Перри не достойна получить права владения, монахиням больше пришлась по душе Дане Холлистер, планировавшая сделать из бывшего монастыря католической церкви отель. Вот только суд решил, что монахини не имеют никакого права заниматься продажей сооружения и прилегающих территорий, а потому разрешили сделать такое приобретение Перри.


Американской певице теперь для завершения сделки по покупке монастыря, расположенного в городе Лос-Фелис, что в штате Калифорния, требуется только получить одобрение Ватикана. Монахини, которые не смогли отстоять в суде свою позицию и требования, выступили даже с обвинением знаменитости в колдовстве. Одна из монахинь по имени Рита Калланан, заявила, что Кэти Перри для занятий магией посещала город Салем.


Город Салем является знаменитым на весь мир тем, что в период 1692-1693 гг. здесь местными жителями проводились жестокие расправы над женщинами, на которых падало подозрение в использовании магии. В действительности американская певица была здесь в 2014 году на стилизованной под ведьмин шабаш вечеринке с названием TheSalemWitchWalk.


Кэти Перри – певица и актриса, родом из калифорнийского города Санта-Барбара. Она выпустила четыре студийных альбома. Последний из них получил название Prism и был презентован еще в 2013 году. В результате усердной работы в текущем 2017 году она планирует представить свою новую пластинку.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5223/