У европейских властей нет плана на случай инопланетного вторжения

У европейских властей нет плана на случай инопланетного вторжения
В связи с открытием нескольких экзопланет, на которых теоретически может быть жизнь, журналисты все чаще задаются вопросами о подготовленности жителей Земли к возможному визиту пришельцев. Ведущий спикер по этой теме, работавший в 1990-х на Минобороны Британии, заявил, однако, что плана защиты от вторжения нет, сообщает Metro.  
Ник Поуп возглавлял отдел по исследованию случаев, связанных с НЛО, в с 1990-го по 1994-й год. Британец считается одним из главных экспертов в области «инопланетной активности». На вопрос журналистов о том, что власти предпримут в случае визита пришельцев, Поуп ответил: «Боюсь, что ничего».
«Мы считаем нашествие обитателей других планет крайне маловероятным. Но я всегда выступал за то, чтобы разработать план на этот случай, ведь шанс контакта людей с представителями внеземных цивилизаций все равно есть», — рассказал Поуп.
По словам британца, если пришельцы когда-нибудь посетят Землю, их визит не будет похож на сюжет фильма «Война миров». Скорее, все произойдет, как в картине «Прибытие».
«Ученые из разных стран соберутся вместе, чтобы изучить корабли инопланетян. Представители власти и главы корпораций захотят заполучить в свои руки внеземные технологи», — заявил Поуп, добавив, что последствия визита пришельцев могут быть непредсказуемыми.
«Человечество может объединиться перед лицом возможной опасности со стороны чужаков или же, напротив, разбиться на несколько лагерей, в зависимости от отношения к «гостям», — рассказал британец.
«Иными словами, план такой: расслабьтесь, подружитесь с инопланетянами, постарайтесь украсть их технологии, когда пришельцы отвернутся. Звучит неплохо», — шутят журналисты Metro.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-03-17-102455