СБУ начала проверку о подстрекательстве Савченко военных к протесту

СБУ начала проверку о подстрекательстве Савченко военных к протесту
На допросе на большинство вопросов народный депутат отказалась отвечать, уточнил глава СБУ Василий Грицак

Служба безопасности Украины проверяет данные о том, что внефракционный депутат парламента Надежда Савченко могла подстрекать военнослужащих Украины к акциям неповиновения, заявил глава СБУ Василий Грицак.

«По поводу ее намерений подстрекать военнослужащих Вооруженных сил Украины к акции неповиновения, протестов, информация проверяется», — заявил Грицак журналистам в пятницу в Киеве, передает Интерфакс.

При этом он напомнил, что СБУ уже приглашала Савченко на разговор относительно ее поездки в зону проведения силовой операции на неподконтрольную Украине территорию.

«Провели ее допрос в рамках уголовного производства… На большинство вопросов, которые задавал следователь, она, ссылаясь на ст. 63 Конституции, отказалась отвечать, но в то же время подтвердила факты, обнародованные в СМИ, об участии в стрельбах вместе с участниками незаконных вооруженных формирований», — отметил глава СБУ.

В коцне февраля этого года Савченко посетила исправительную колонию в Макеевке, где содержатся украинские военнопленные. Позже она опубликовала список из 51 фамилии.

Она также обвинила киевские власти в бездействии, уточнив, что разрешение на въезд в ДНР она получила от Москвы.

 

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/230177-sbu-nachala-proverku-o-podstrekatelstve-savchenko-voennykh-k-protestu