Голубан объяснил, что его связывает с Ходаковским из сепаратистского батальона «Восток»

Голубан объяснил, что его связывает с Ходаковским из сепаратистского батальона "Восток"
Награжденный Аваковым командир роты спецназа полиции в Донецкой области заявил, что действительно встречался с лидером боевиков, однако за него не воевал

Командир роты спецназа полиции в Донецкой области Юрий Голубан прокомментировал недавний пост лидера сепаратистского батальона «Восток» Александра Ходаковского, в котором утверждалось, что полковник полиции входил в ряды сепаратистов.

Об этом он рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

Голубан заявил, что не принимал участия в незаконных вооруженных формированиях, однако встречался с Ходаковским. По его словам, первая такая встреча произошла в апреле 2014 года.

«Мы встретились минут на пятнадцать в районе цирка. Разговор был ни о чем, но он пытался выяснить мои политические взгляды. Я рассказал, что сижу без работы, но занимаюсь возвращением комплекса», — сказал командир спецназа.

Это была их не последняя встреча. Как утверждает Голубан, второй раз они столкнулись в мае того же года около здания городского СБУ. Тогда Ходаковский сказал, что «на Донбасс заходит Россия, все идет по крымскому сценарию».

«Честно скажу, я не геройствовал, потому что за моей спиной стояли вооруженные люди. И сказал, определяйся, потому что «кто не с нами, тот против нас», — утверждает Голубан.

Напомним, что вчера на странице одного из главарей сепаратистов Александра Ходаковского появилась провокационная информация. Он заявил, что среди «избитых» участниками блокады полицейских узнал своего бывшего подчиненного, который позже выступал с трибуны Верховной Рады. По словам сепаратиста, он (Юрий Голубан — ред.) якобы участвовал в бою под Карловкой с возглавляемым украинским военным Семеном Семенченко батальоном «Донбасс».

Вечером эту запись разместил на своей странице в соцсетях нардеп Игорь Луценко. «Я все», — написал он, приложив к своей записи, однако, пост Ходаковского (а не «Сергеева»; отметим, что Ходаковский использует данный псевдоним из-за постоянных блокировок соцсетью его страницы). Позже в эфире телеканала NewsOne он обвинил Голубана в «убийстве наших бойцов под Карловкой», назвав полицейского «сепаратистом».

Сам Голубан обратился в суд с просьбой признать вышеуказанную информацию недостоверной, нарушающей честь, достоинство и деловую репутацию и обязать телеканал не позднее одного месяца с даты судебного решения объявить его резолютивную часть в эфире этой же программы.

Затем журналисты засняли, как советник Авакова Антон Геращенко грозится подать в суд на Луценко за «клевету» на Голубана. С этой просьбой он обратился к директору департамента коммуникаций МВД Украины Артему Шевченко.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/230257-holuban-objasnil-chto-eho-svjazyvaet-s-khodakovskim-iz-separatistskoho-batalona-vostok