За Насирова внесли залог в 100 млн грн

Средства внесла жена экс-главы ГФС Екатерина Глимбовская

За отстраненного главу Государственной фиксальной службы Романа Насирова внесли залог в размере 100 млн гривен.

Как сообщили в САП, средства внесла его жена Екатерина Глимбовская.

«Жена Романа Насирова, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) внесла денежный залог определенную постановлением следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 7 марта 2017 в размере 100 млн. грн. на специальный счет Соломенского районного суда», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что теперь Насиров должен выполнить следующие обязательства: прибывать к детективу, прокурору, следователю судьи, в суд по первому требованию; носить электронное средство контроля; не отлучаться из населенного пункта, в котором он зарегистрирован, проживает или находится без разрешения детектива, прокурора или суда и другие.

Если экс-глава ГФС не выполнит поставленные условия, то САП будет настаивать на изменении меры пресечения на содержание его под стражей.

Напомним, отстраненного председателя ГФС Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. 

Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах экс-депутата Александра Онищенко, в рамках «газового дела» безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/230117-smi-za-nasirova-vnesli-zaloh-v-100-mln-hrn