В Disney отказались вырезать гей-сцену из «Красавицы и чудовища» для проката в Малайзии

В Disney отказались вырезать гей-сцену из «Красавицы и чудовища» для проката в Малайзии

16 марта в Малайзии планировалась премьера фильма под названием «Красавица и чудовище». Выйдет ли в данной стране кинокартина в прокат или нет, пока точно не известно, так как студия Disney категорически отказалась выполнять требования вырезать из сказки сцену с гей-персонажем.


Премьера кинофильма должна была состояться в Малайзии раньше, а затем появилось сообщение о том, что ее решили несколько отсрочить. Малазийский совет оказывается не против дать разрешение на прокат этой сказки от всемирно известной студии, но ему не нравятся присутствующая там гей-сцена. Религиозные и светские законы в стране причисляют гомосексуализм к преступлениям. В фильмах, предназначенных для массового показа, гей-тематика может быть показана исключительно в негативном свете.


Сейчас, по словам Абдул Халим Абдул Хамида, малазийский совет присвоил кинокартине рейтинг Р13, а значит, просматривать данный фильм могут лица от тринадцати лет, но только в сопровождении родителей. Представители совета считают, что такую сказку могли бы посмотреть дети разного возраста, вот только даже короткая гей-сцена в таком случае оказывается лишней.


В России новой сказочной картине был присвоен рейтинг «16+» все из-за той же небольшой сцены. Инициатором такой меры стал Виталий Милонов, депутат Госдумы. В своем обращении к Владимиру Мединскому он потребовал проверить ленту на предмет пропаганды гомосексуализма. Министр культуры после всех этих проверок заявил, что никакой пропаганды в новом творении компании Disney не было обнаружено. В российский прокат новые «Красавица и чудовище» выходят 16 марта.


В некоторых иных странах мира, к числу которых относится Сингапур, новую интерпретацию знаменитой сказки и вовсе внесли в число фильмов с умеренным проявлением насилия, желая таким образом оградить от просмотра этой ленты детей разного возраста.


Некоторое время назад в Малайзии полностью запрещены были сцены религиозного и сексуального содержания. Сейчас этот запрет несколько ослаб. Гомосексуалисты в кинокартинах, которые выходят в прокат в данной стране, могут присутствовать, вот только они обязательно должны быть представлены зрителям в негативном свете или раскаявшимися. В Малайзии к гомосексуализму относятся резко негативно, он карается поркой и отбыванием тюремного срока.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5218/