СБУ проверила наличие у Насирова второго гражданства

В Службе безопасности заявляют, что была првоеденапроверку Насирова в августе 2015 года в связи с предоставлением ему доступа к гостайне

Служба безопасности Украины заявляет, что документы о наличии у отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова гражданств других государств отсутствуют.

«По состоянию на 11.03.2017 документальные материалы, которые подтверждают наличие у Насирова гражданства (подданства) иностранных государств отсутствуют. В случае их поступления будут приниматься соответствующие меры реагирования в соответствии с требованиями действующего законодательства», — сообщается в ответе СБУ на запрос УН. 

СБУ заявляет, что провела проверку Насирова в августе 2015 года в связи с предоставлением ему доступа к государственной тайне. В ходе проверки глава ГФС не сообщал о наличии у него гражданств других стран.

Наличие гражданств других государств согласно действующему законодательству не является основанием для отказа гражданину в доступе к гостайне или для отмены такого доступа, уточняется в источнике.

Напомним, что народный депутат Украины Мустафа Найем опубликовал документ, подтверждающий второе гражданство (британское) главы ГФС Романа Насирова.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/230000-sbu-proverila-nalichie-u-nasirova-vtoroho-hrazhdanstva-