Британский киновед причислил легендарного кролика Багза Банни к евреям

Британский киновед причислил легендарного кролика Багза Банни к евреям

Знаменитый на весь мир кролик Багз Банни – еврей, заявил Дэвид Иегуда Стерн, британский киновед с еврейскими корнями. Информацию об этом опубликовала израильская газета «Maariv».


Свои выводы Стерн объясняет тем, что Багз Банни живёт в еврейском районе,  разговаривает с чётким еврейским акцентом, его создал продюсер-еврей, к тому же, как утверждает Стерн, Багз Банни всегда удаётся избежать опасностей благодаря чувству мора и смекалке.


Но главный аргумент, который приводит Стерн в пользу еврейского происхождения мультяшного кролика, — заклятый враг Багза Банни Порки Пиг имеет поросячье происхождение.


Багз Банни – герой комиксов и мультфильмов, бесстрашный, находчивый и несколько нахальный кролик. Его создатели  — аниматор Роберт МакКимсон и режиссер Текс Эйвери. В настоящее время Багз Банни – эмблема компании Warner Brothers, когда речь заходит об анимационных картинах.


Согласно биографии Багза Банни, «родился» он в Бруклине в 1938 году. Он стал знаменит, благодаря своим увлекательным приключениям, в которых обязательно побеждает всех врагов. Его легко узнать по бруклинскому акценту и фразе «What’s up, Doc?» (В чем дело, Док?). Манеру речи и голос Багзу Банни подарил актер озвучания Мел Бланк, который работал над многими мультяшными героями Warner Bros. И первым озвучил ставшего легендарным кролика.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5217/