1 Мая украинцы собрались массово протестовать против драконовских тарифов и социального геноцида

1 Мая украинцы собрались массово протестовать против драконовских тарифов и социального геноцида
Сергей Каплин, Социал-демократическая партия и профсоюзы зовут на Марш трудящихся

В Международный день солидарности трудящихся на Крещатике собирают 50-тысячный марш людей труда и пенсионеров.

Призвал украинцев выйти и защитить свои трудовые права лидер Социал-демократической партии (СДП) и Представитель профсоюзов в Парламенте Сергей Каплин. На Марш трудящихся приглашают коллективы, которые борются за свои права, гарантированные государством. Также ожидают украинских левых.

«1 Мая мы собираем многотысячную демонстрацию. Это день, когда мы должны сказать свое «нет» уничтожению заводов и фабрик, незаконным увольнениям, замораживанию зарплат, пенсий, нечеловеческим условиям труда. День, когда мы должны сказать, что не МВФы и коррумпированные парламентские партии, которые продали Украину олигархам, должны диктовать, как нам жить, а простые люди. В этот праздник мы поставим власти четкие требования простых людей. Минимальная зарплата должна регулярно пересматриваться и индексироваться, минимальная пенсия должна вырасти до 3200 гривен – наш законопроект уже ждет голосования. У нас большинство населения не может позволить себе заплатить коммуналку с этими драконовскими тарифами, и они должны выйти на улицу и еще раз заявить об этом социальном геноциде. Мы также категорически против снятия моратория на продажу украинских земель», — заявил лидер СДП Сергей Каплин.

Социал-демократы сообщают, что вместе с профсоюзами хотят разрушить стереотип, что 1 мая – советская традиция. В мире праздник отмечают в 142 странах и там в этот день на улицы выходят многотысячные демонстрации.

«Некоторые призывают отменить и запретить День труда, однако нам в первую очередь надо запретить рабство и безработицу. Мы собираем этот Марш, чтобы получить достойный Трудовой кодекс, который будет защищать работников, а не работодателей. Вместе с профсоюзами мы уже также разработали документ, который позволит законно и правильно бастовать всем, даже транспортникам. Этот день празднуют во всех социал-демократических странах мира. 1 мая нас должно быть много, чтобы нас услышали», — добавил представитель Федерации профсоюзов в ВР Сергей Каплин.

Участники Марша трудящихся собираются в 10 утра, планируют пройти по Крещатику, а на Европейской площади объявят свои требования и проголосуют план борьбы за простых людей.

Касательно участия и по организационным вопросам обращайтесь в организационный комитет Марша трудящихся: ‎(098)721-09-05, e-mail: partiyapl1@gmail.com.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/229825-1-maja-ukraintsy-sobralis-massovo-protestovat-protiv-drakonovskikh-tarifov-i-sotsialnoho-henotsida