На востоке Канады может выпасть до полуметра снега

На востоке Канады может выпасть до полуметра снега
На восточные канадские провинции Онтарио, Квебек и Нью-Брансуик обрушился мощный снегопад, в некоторых районах там может выпасть до 50 сантиметров снега. 
Пока от удара стихии пострадали преимущественно жители южной части провинции Онтарио. Снегопады сопровождаются понижением температуры воздуха: как ожидается, местами столбики термометров могут опуститься до минус 21 градуса Цельсия.
Непогода серьезно нарушила транспортное сообщение в регионе: только в аэропорте Пирсон в Торонто отменены уже свыше 500 авиарейсов. В Оттаве и других городах на востоке Канады отменены или задержаны на неопределенный срок сотни рейсов.
Серьезно осложнила стихия и обстановку на дорогах региона, полиция сообщает об увеличении числа дорожно-транспортных происшествий. Так, в провинции Онтарио произошла массовая авария, в результате которой токсичные вещества вытекли из цистерны перевозившего их грузовика.
По последним данным, в результате утечки токсичных веществ пострадали не менее 19 человек. Всего в ДТП попали около 30 автомобилей, в том числе, до 15 тяжелых грузовиков, один из которых перевозил 14 тысяч литров токсичных материалов. После столкновения машин большая часть из них вытекла из резервуаров. На место происшествия прибыли специалисты по химзащите. Сейчас движение на трассе в районе утечки токсичного вещества закрыто в обе стороны.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-03-15-102375