Луценко: в деле по Межигорью фигурируют Ющенко и Балога

Экс-глава Госуправделами Тарасюк пока отказывается давать показания

Экс-глава Государственного управления делами Игорь Тарасюк, который проходит как подозреваемый поделу завладения государственным комплексом «Межигорье» пока отказывается давать показания, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«На допросах он пока использует свое конституционное право не давать показания. Вопрос очень простой: или он сам будет отвечать за то, что допустил расхищение государственных средств в особо больших размерах, или кто-то его подталкивал к этому», — цитирует «Интерфакс» слова генпрокурора.

При этом, Луценко отметил, что у следствия есть вопросы о роли тогдашнего главы Администрации президента Виктора Балоги и бывшего президента Украины Виктора Ющенко.

Напомним, что у Тарасюка в ходе обыска нашли не только компрометирующие его  документы, но и один миллион евро, золото и другие вещи, приобщенные к следствию.

Печерский районный суд Киева назначил залог для экс-главы Государственного управления делами Игоря Тарасюка в сумме 6 млн 400 тыс. грн.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/229753-lutsenko-v-dele-po-mezhihorju-fihurirujut-jushchenko-i-baloha