Чтобы не слушать версию силовиков по Славянску, Сыроид по-быстрому закрыла Раду

Вице-спикер парламента «заткнула рот» правоохранителям, закрыв заседание Рады и не дав им рассказать свою версию по событиям с Парасюком

Три фракции Верховной Рады– «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и Радикальной партии — призвали председательствующего на пленарном заседании парламента в среду дать возможность выступить сотрудникам правоохранительных органов, которые стали участниками инцидента на блокпосту в Славянске Донецкой области с участием внефракционного народного депутата Владимира Парасюка.

Для того, чтобы рассказать, что произошло, в зал заседаний парламента вошли четыре человека в камуфляжной форме и направились к трибуне. После этого председательствующая в заседании вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид объявила утреннее заседание закрытым, передает Интерфакс-Украина.

«Я прошу госпожу председательствующую пустить в зал и дать право выступить бойцам Национальной гвардии и представителям Национальной полиции… это требование трех фракций», — сказал народный депутат из фракции «Народный фронт» Юрий Береза с трибуны парламента. В поддержку его слов у трибуны выстроились народные депутаты из фракций «Блок Петра Порошенко» и «Народный Фронт». Информация вице-спикера о том, что утренние заседание закрыто возмущенными возгласами встретили представители вышеуказанных фракций, а так же фракции «Радикальной партии».

В настоящее время народные депутаты остаются в сессионном зале, правоохранители, которым просили предоставить слово, а так же ряд народных депутатов стоят у трибуны.

Как сообщалось, около 19:00 вторника через блокпост на въезде в г.Славянск следовала колонна из 13 автомобилей, в которых находились более 35 человек, а также народный депутат Владимир Парасюк. Участники отказались проходить стандартную проверку и спровоцировали конфликт.

«В результате словесной перепалки возник конфликт, в ходе которого граждане проявляли пренебрежение к закону, препятствовали полицейским выполнять свои служебные обязанности по обеспечению общественной безопасности. Присутствующий на месте народный депутат начал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских. Полиция приняла меры по восстановлению правопорядка и стабилизации ситуации», — проинформировали в полиции.

В прокуратуре сообщили, что 7 полицейских получили телесные повреждения.

Заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что Парасюк  вместе с блокадниками Донбасса напал на полицейских, а его соратники угрожали вырезать семьи полицейских.

Позже колона автомобилей была задержана вблизи Краматорска предупредительными выстрелами в воздух. Среди граждан также находился Парасюк, который «должен был в это время находиться в больнице».

По факту инцидента на блокпосту под Славянском следственным управлением Главного управления Национальной полиции в Донецкой области открыто уголовное производство по ч.2 ст.345 «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа» Уголовного кодекса Украины.

Президент Петр Порошенко утром 15 марта на заседании СНБО назвал позорным поведение Парасюка.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что никто не сделал больше для извращения понятия депутатской неприкосновенности, чем депутат Парасюк.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/229792-chtoby-ne-slushat-versiju-silovikov-po-slavjansku-syroid-po-bystromu-zakryla-radu