Аваков наградил орденами «За отвагу» полицейских, сдержавших Парасюка

Аваков наградил орденами "За отвагу" полицейских, сдержавших Парасюка
Силовики сумели сдержать нардепа, пытавшегося прорваться через блокпост в Славянск

Аваков наградил орденами "За отвагу" полицейских, сдержавших Парасюка

Министр внутренних дел Арсен Аваков сегодня, 15 марта наградил сотрудников полиции, которые несли службу на блокпостах под Славянска и Краматорска.

«За достойное выполнение службы и верность приницпу равенства перед законом моим указом награждены сотрудники ГУ Нацполиции Донецкой области», — сообщил Аваков.

На сайте ведомства отмечается, что силовики находились в месте, где «народный депутат спровоцировал конфликт и применил силу против полицейских».

Сотрудники органов получили наградные знаки отличия «За отвагу в службе». 

 
Как сообщалось, около 19:00 вторника через блокпост на въезде в Славянск следовала колонна из 13 автомобилей, в которых находились более 35 человек, а также народный депутат Владимир Парасюк. Участники отказались проходить стандартную проверку и спровоцировали конфликт.

«В результате словесной перепалки возник конфликт, в ходе которого граждане проявляли пренебрежение к закону, препятствовали полицейским выполнять свои служебные обязанности по обеспечению общественной безопасности. Присутствующий на месте народный депутат начал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских. Полиция приняла меры по восстановлению правопорядка и стабилизации ситуации», — проинформировали в полиции.

В прокуратуре сообщили, что 7 полицейских получили телесные повреждения.

Позже колона автомобилей была задержана вблизи Краматорска предупредительными выстрелами в воздух. Среди граждан также находился Парасюк, который «должен был в это время находиться в больнице».

По факту инцидента на блокпосту под Славянском следственным управлением Главного управления Национальной полиции в Донецкой области открыто уголовное производство по ч.2 ст.345 «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа» Уголовного кодекса Украины.

Президент Петр Порошенко утром 15 марта на заседании СНБО назвал позорным поведение Парасюка. Глава Донецкой полиции Вячелсав Аброськин рассказал, что участники блокады под руководством Парасюка угрожали правоохранителям «вырезать их семьи».

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что никто не сделал больше для извращения понятия депутатской неприкосновенности, чем депутат Парасюк.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/229891-avakov-nahradil-ordenami-za-otvahu-politsejskikh-sderzhavshikh-parasjuka