В Нацполиции прокомментировали драку с Парасюком на блокпосте под Славянском

В Нацполиции прокомментировали драку с Парасюком на блокпосте под Славянском
Нардеп вместе с блокадниками отказался показывать документы на владение оружием

Народный депутат Украины Владимир Парасюк вместе с блокадниками Донбасса напал на полицейских на блокпосту под Славянском.

Об этом написал заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в фейсбуке.

По его словам, колона из 13 машин подъехала к Славянску, однако ее участники отказались проходить стандартную проверку и спровоцировали конфликт. Также причиной стал отказ показывать документы на владение оружием, которые необходимы для проезда в зону АТО.

«В результате словесной перепалки возник конфликт, в ходе которого граждане проявили неуважение к закону, препятствовали полицейским выполнять свои служебные обязанности для обеспечения общественного порядка», — сообщил Аброськин.

Он отметил, что присутствующий на месте происшествия Владимир Парасюк начал наносить удары полицейским и пытался отобрать у них оружие. В итоге 7 полицейских получили телесные повреждения. Для возобновления правопорядка были применены спецсредства, после чего «оголтелая колона активистов» направилась в сторону Бахмута.

Напомним, что ранее народный депутат Владимир Парасюк вместе с участниками блокады Донбасса устроил потасовку с полицией на блокпосту под Славянском. По мнению блокадников, полиция их «избивала и травила газом».

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/229727-v-natspolitsii-prokommentirovali-draku-s-parasjukom-na-blokposte-pod-slavjanskom