Сесть ради транша. Дело Насирова связали с деньгами МВФ

Сесть ради транша. Дело Насирова связали с деньгами МВФ
Экс-главу ГФС оставили под стражей с тем же залогом

Анастасия Кучкина

 

В понедельник, 13 марта, Апелляционный суд Киева не удовлетворил апелляцию адвокатов отстраненного главы ГФС Романа Насирова на решение Соломенского райсуда столицы о содержании под стражей на два месяца с возможностью залога в 100 млн грн.

На что Украина готова ради транша МВФ. «Людям предложат пенсию, на которую невозможно прожить»

Процесс пикетировали около 50 активистов: привезли под здание металлические бочки и палатку, скандируя «Насирова под арест!». В самом зале разместились три десятка активистов «Азова». Насиров же, в отличие от первого судебного разбирательства, на котором он практически не вставал и лежал под одеялом в клетке для арестованных, в этот раз надел строгий костюм и был с виду вполне здоров.

Во время суда ему предоставили слово. Чиновник в течение часа жаловался на «непопулярную» работу главы ГФС, после чего его размышления прервал судья. Адвокаты Насирова заверили, что не будут вносить залог до решения суда, но, как писали «Вести», экс-чиновнику не хватает 30 млн грн.

Подробно «Помогу, ты только молчи»: кто и как спасает Насирова

«Не исключаю, что данное решение было согласовано с самим Насировым, чтобы в дальнейшем он мог спокойно выйти из сложившейся ситуации. Иное решение вызвало бы немало вопросов со стороны тех, кто активно пиарится на этом деле. Кроме того, думаю, его оставили под стражей не случайно, поскольку на кону транш от МВФ и в интересах страны было необходимо разбирательство над таким медийным лицом», — сказал «Вестям» политолог Алексей Якубин.

Насиров сменил одеяло на костюм. Фото: УНИАН

В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты «Вести» и сайта vesti-ukr.com без ссылок на первоисточник, напоминаем нашим читателям о законе об авторском праве и санкциях, предусмотренных за его несоблюдение. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на Вести. В противном случае оставляем за собой право обращаться в суд.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/229549-sest-radi-transha-delo-nasirova-svjazali-s-denhami-mvf-