Порошенко: торговые отношения с предприятиями в ЛДНР невозможны

Порошенко: торговые отношения с предприятиями в ЛДНР невозможны
Также президент поблагодарил ЕС за недавнее решение продлить санкции против РФ

Президент Петр Порошенко во время встречи с Министром иностранных и европейских дел Люксембурга Жаном Ассельборном заявил, что никакой торговой деятельности с захваченными предприятиями на оккупированных территориях не может быть.

«После захвата этих предприятий мы не можем иметь никаких торговых отношений с этими «конфискованными» предприятиями. Мы не позволим никакой их деятельности. И просим поддержки этих решений, в том числе путем усиления санкций ЕС против Российской Федерации, которая позволила это грубое нарушение международного права», — подчеркнул Порошенко, передает пресс-служба президента.

Президент также поблагодарил ЕС за недавнее решение продлить санкции против РФ из-за незаконную аннексию Крыма.

Ранее сообщалось, что из-за блокады угля на Донбассе начала обваливаться промышленность в Украине. Эксперты предупреждали также, что из-за спада производства  урежестя приток валюты в страну и обвалит гривну. Напоним, что первыми стали предприятия Рината Ахметова — в его холдинге «Метинвест» заявили, что заводы закрываются.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/229669-poroshenko-torhovye-otnoshenija-s-predprijatijami-v-ldnr-nevozmozhny