«Порошенко-олигарх окончательно победил президента»

Политолог Виктор Небоженко уверен, что глава государства окажется под влиянием Путина

Политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко прокомментировал последствия силового разгона блокадников. По его мнению, глава государства действовал в этой ситуации как олигарх.

«В судьбе президента Украины Порошенко олигарх окончательно победил президента. Это плохо для президента и всей Украины, но хорошо для «последнего счастливого олигарха Украины». Петр Порошенко оказался проще и примитивнее, чем казался. Его хитрость и изворотливость, лживость, красноречие, блеф, бесконечные разводки и стравливание всех против всех, хорошо работает пока люди терпят и надеются на него, а ситуация не обостряется. Если все становится плохо для него, тогда он ведет себя как обыкновенный маленький Янукович… Порошенко устал претворяться президентом всех украинцев, к большому удовольствию своего партнера Путина, которого он так и не смог за три года войны против России назвать своим врагом», — заявил политолог.

По мнению Небоженко, «оскорбляя и мучая Украину, Порошенко автоматически попадает в руки Кремля». «Ибо, если президент страны не опирается на народ Украины, то ради удержания власти, любой ценой, ему придется опираться на силу Путина. Все, круг замкнулся. Теперь Порошенко попал в ловушку Путина, который выбирает способы его «использования» в зависимости от своих отношений с президентом США Трампом и ситуации в Украине», — резюмировал политолог.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/229719-poroshenko-oliharkh-okonchatelno-pobedil-prezidenta-