Мебель из массива: в чём состоят ей преимущества

Мебель из массива: в чём состоят ей преимущества

При обустройстве жилья, часто хочется использовать мебель, которой более не будет ни в одном доме. Отличным решением в таком случае станет изготовление мебели под заказ. Лучшим решением для нее станет массив дерева. Такая мебель никогда не останется незамеченной и это не единственно ее достоинство.


Широкий ассортимент

Древесный массив может использоваться для производства разнообразной мебели. Мастера выбирают этот натуральный материал для создания книжных полок для библиотеки, полок и стоек для мини-бара, устройства стеллажей, производства шкафов, сервантов, и пр. Так же натуральная древесина может применяться для создания декоративных элементов, которые будут использованы в отделке каминов или в качестве стеновых панелей.


Очень часто из массива изготавливаются шкафы. Такой элемент мебели является очень востребованным, потому как подходит для помещений, выполненных в разных стилевых решениях. Шкафы из массива красиво смотрятся в классических интерьерах, но при правильном выборе формы и цветового решения, они могут стать отличным дополнением интерьера в современном стиле. Широкий ассортимент интересных моделей шкафов моно найти на galateas.ru/shkafi.


К преимуществам такого шкафа стоит отмести долговечность, надежность, экологичность, и, конечно же, презентабельность. Такой шкаф расскажет всем гостям о материальном достатке и хорошем вкусе. Сегодня мастера из массива могут изготавливать не только классические шкафы. Под заказ могут создаваться встроенные шкафы, шкафы-купе и даже угловые модели, если это нужно.


Неповторимый интерьер

Помещения, в которых установлена мебель из древесного массива зачастую оказываются действительно неповторимыми. Можно заказать разные элементы у одного мастера, чтобы вся комната была выполнена в едином стилевом решении. Древесина – это натуральный материал, который в каждый интерьер привносит тепло, делает обстановку уютной, способствующей расслаблению.


Мебель из массива с годами теряет свою привлекательность, повреждается, но она подлежит восстановлению. Опытные мастера легко справляются с любыми проблемами, возвращают такой мебели первозданный вид.


Отделка из древесного массива и мебель из такого же материала станут лучшим выбором при создании классического интерьера. В таком случае древесная отделка еще и существенно повысит звукоизоляционные и теплоизоляционные качества стен помещения. При обустройстве помещения в стиле прованс, хорошо использовать мебель из массива дерева дополненную резьбой. Специалисты с помощью специальных техник могут старить древесный материал, что визуально его сложно отличить от действительно старинных вещей.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5214/