Круизный лайнер повредил ценный коралловый риф

Круизный лайнер повредил ценный коралловый риф
Британский круизный лайнер снес часть охраняемого кораллового рифа в водах Индонезии, нанеся ущерб на общую сумму более 16 миллионов долларов. 
Инцидент произошел в водах архипелага Раджа Ампат в восточной части Индонезии. Популярный среди дайверов архипелаг известен своим разнообразием морской жизни: здесь обитает 1400 видов рыб и более 600 видов кораллов, сообщает Daily Mail.
Лайнер Caledonian Sky водоизмещением 4200 тонн сел 4 марта на риф во время отлива недалеко от острова Кри, после того как туристов привезли на экскурсию по наблюдению за птицами. Судно, на борту которого было 102 пассажира и 79 членов экипажа, пришлось снимать с мели с помощью буксира.
Оценившие ущерб биологи сообщили, что в итоге аварии пострадало примерно 13 500 квадратных метров ценных кораллов. Сумма затрат на их восстановление может превысить 16 миллионов долларов.
По данным экологов, судно, плавающее под багамским флагом, зашло в воды, в которых не должно было находиться. Правительство Индонезии собирается потребовать компенсацию у британской туристической компании Noble Caledonia, которой принадлежит лайнер.
Сама компания уже выступила с заявлением, в котором выразила глубокое сожаление по поводу случившегося.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-03-14-102370