КамАЗ модернизировал флагманский магистральный тягач

КамАЗ модернизировал флагманский магистральный тягач

Камский автозавод провёл модернизацию конструкции магистрального тягача КамАЗ-5490. Как сообщает Drom.ru, продажи модели начнутся во второй половине 2017 года.

Модернизированный КамАЗ-5490 отличается, прежде всего, увеличенным размером колёсной базы (она стала больше на 200 мм и теперь составляет 3780 мм) — это позволило улучшить распределение нагрузки между осями. Также тягач получил усиленную переднюю подвеску с необслуживаемыми сайлентблоками вместо втулок и задние крылья иной формы, а в качестве опции для модели будет предлагаться дополнительный 400-литровый топливный бак (стандартный бак вмещает 695 литров).

В остальном конструкция седельного тягача осталась неизменной: «камазовская» рама, кабина от модели Mercedes-Benz Axor, задний мост Daimler, рядный шестицилиндровый дизель Daimler мощностью 401 или 428 л. с., механическая или автоматическая коробки передач марки ZF. Модель КамАЗ-5490 выпускается в Набережных Челнах с 2013 года, в прошлом году в России было продано 2257 экземпляров модели, что в два с половиной раза больше, чем годом ранее. Сейчас цены на седельный тягач начинаются с 4,7 миллионов рублей.

Источник: http://wroom.ru/news/6154