Блокада ОГА в Луцке, Ровно, Франковске и Черновцах: Что изменилось на данный момент?

Блокада ОГА в Луцке, Ровно, Франковске и Черновцах: Что изменилось на данный момент?
В городах митингующие ждут решения после внеочерденых заседаний обгосадминистраций

Вечером 13 марта, в ответ на силовой разгон блокады Донбасса в Торецке, Щербиновке и Курдюмовке, в Украине начались акции протеста.

Народные депутаты сообщили, что задержанных участников блокады в Кривом Торце уже отпустили. При этом организаторы сообщают, что с утра вновь начнут блокаду Донбасса. Однако протесты под зданиями ОГА в городах Украины продолжаются.

Луцк

После захвата в ночь на 14 марта в Волынской ОГА активисты приняли обращение к правительству с требованием уволить министра МВД Арсена Авакова , а также его заместителя Вячеслава Аброськина , главу СБУ Василия Грицака и руководителя АТЦ Виталия Маликова, передает Волынь 24.

Сообщается, что управление Нацполиции в Волынской области опровергло информацию о захвате активистами блокады Донбасса здания Волынской облгосадминистрации.

После обсуждения и дискуссии представители общественности приняли обращение к президенту Украины, премьер-министру, председателю Верховной Рады Украины и Генеральному прокурору Украины.

Блокада ОГА в Луцке, Ровно, Франковске и Черновцах: Что изменилось на данный момент? 

В связи с событиями, которые происходили ночью и продолжаются сейчас, в Луцке созывается внеочередная сессия Волынской ОГА, которая состоится в 14.00.

Черновцы

Сейчас активисты в помещении Черновицкой облгосадминистрации. Они ждут решения сессии областного совета, которая только началась, передает АСС.

На повестке дня — рассмотрение требований митинга. В частности, депутатам предлагают поддержать обращение к президенту Украины, Верховной Раде и Кабмину о поддержке блокады оккупированных территорий, наказанию виновных в задержании активистов. Также будет обсуждаться обращение к руководству государства с требованием на время блокады взять под контроль все облэнерго, в частности отстранить от руководства «Черновцыоблэнерго» граждан России.

Ивано-Франковск

В Ивано-Франковской области призывают всех неравнодушных граждан присоединиться к всенародному вече. Сообщается, что Всенародное вече состоится сегодня, 14 марта, в 12:00, возле здания областной государственной администрации, передает ГК.

Также в Ивано-Франковске состоится внеочередная сессия ОГА в 12:00.

«Проработали и подготовили проект решения внеочередной сессии, который выписан на основе требований Прикарпатского штаба освобождения участников блокады ОРДЛО проект Обращения к ррезиденту, парламенту и правительству Украины», — сообщил председатель Ивано-Франковского областного совета Александр Сыч.

Ровно

Утром 14 марта работники аппарата Ровенского областного и городского советов созвали депутатов на внеочередные заседания, вопросом повестки дня которого является принятие обращения к президенту и руководителей Верховной Рады Украины и правительству с требованием освободить задержанных участников блокады, передает Радио Свобода.

Глава администрации Алексей Муляренко, который прибыл к активистам, заявил, что разговаривал с руководителем Нацполиции Сергеем Князевым, который пообещал, что к утру задержанных блокировщиков отпустят.

Заместитель председателя облсовета, свободовец Алексей Бучинский поддержал и сам зачитал обращение митингующих.

Прикарпатский штаб освобождения участников блокады ОРДЛО на утро 14 марта объявил свои требования к власти:

1. Освободить задержанных участников блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса.
2. Закрыть уголовные дела против участников блокады.
3. Освободить от должности министра МВД А. Авакова.
4. Освободить от должности заместителя министра МВД В. Аброськина.
5. Признать на законодательном уровне войной российскую агрессию против Украины и определить статус оккупированных территорий Украины.

Документ подписан активистами Виталием Меринов, Михаил «Химиком» Бойчуком, Степаном Андрийцивим, Василием Дутчуком, Василием Абрамива, передает Галка ИФ.

Эти требования являются основными у всех митингующих, которые заблокировали ОГА и в других городах Украины. 

Стоит отметить, что во всех городах ситуации схожи, митингующие ожидают решения после внеочередных заседаний областных государственных администраций.

 

Полиция Днепра переведена на усиленный режим из-за сторонников блокады

Блокада обладминистраций в Луцке, Черновцах, Ивано-Франковске и Ровно. Что известно на данный момент

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/229585-blokada-oha-v-luchke-rovno-frankovske-i-chernvotsakh-chto-izmenilos-na-dannyj-moment