В Украине призвали пустить Самойлову на Евровидение, после чего наказать за гастроли в Крыму

В Украине призвали пустить Самойлову на Евровидение, после чего наказать за гастроли в Крыму
Советник Авакова Антон Геращенко считает, что Россия поставила Украину перед двумя вариантами решения данной проблемы

Советник главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко заявил, что участница Евровидения-2017 от России Юлия Самойлова может попасть на конкурс в Киев, однако должна быть наказана за концерты в Крыму.

Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Геращенко считает, что Россия начала планировать «план мести» Украине сразу после победы Джамалы на прошлогоднем конкурсе. По словам советника Авакова, Кремль поставил Украину перед двумя вариантами решения этой проблемы: не пускать Самойлову на Евровидение в Киев из-за ее гастролей в Крыму, либо все-таки пустить певицу на конкурс, но одновременно «наказать за нарушение государственной границы».

«Я считаю правильным идти по второму варианту. Пусть приезжает, но несет ответственность за нарушения законодательства Украины. Такое решение будет оптимальным с разных сторон, так как мы не запрещаем визит российской конкурсантки в Украину, но и публично покажем, на ее примере, что не собираемся оставлять безнаказанным факты нарушения государственной границы Украины», — заявил Геращенко.

Напомним, что ранее Первый канал завершил внутренний конкурсный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе Евровидение-2017 и определился с выбором: Россию в Киеве будет представлять Юлия Самойлова, чье исполнение песни о любви Flame Is Burning «произвело наиболее сильное впечатление», сообщили на телеканале.

Позже выяснилось, что Самойлова выступала в Крыму в 2015 году – через год после аннексии полуострова Россией. По законам Украины, въезд в аннексированный Крым возможен только через территорию Украины или с согласия украинских властей, в противном случае такой проезд является нарушением государственных границ.

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что решение по участнице Евровидения 2017 от России будет принято в ближайшее время.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/229530-v-ukraine-prizvali-pustit-samojlovu-na-evrovidenie-posle-cheho-nakazat-za-hastroli-v-krymu