У Порошенко заявили, что торговая блокада препятствует новым санкциям Европы против РФ

У Порошенко заявили, что торговая блокада препятствует новым санкциям Европы против РФ
Введение дополнительных санкций все еще вполне реально

Торговая блокада Донбасса является преградой на пути введения дополнительных санкций ЕС против российских компаний и посредников на «национализированных» сепаратистами украинских предприятий на Донбассе.

Если произойдет рейдерский захват украинских предприятий на территории ДНР, будут введены точечные санкции, против, прежде всего российского бизнеса или посредников, цитирует  «Громадське» заместителя главы администрации президента Константина Елисеева.

«Если, например, будет захвачено какое-то предприятие, то его продукцию смогут продавать только на территории РФ. И если какое-то российское предприятие будет покупать эту продукцию, то мы будем просить наших европейских партнеров и США ввести против такого предприятия точечные экономические санкции», — заявил Елисеев.

По его словам, достижение таких договоренностей «вполне реалистично», но для его реализации «нужно, что-то решить с этой блокадой».  «Нам наши партнеры говорят уже прямо, что в этих условиях мы не можем вводить санкции, поскольку вы сами себя наказываете», — отметил заместитель главы Администрации президента. 

Елисеев также сказал, что Россия использует эту блокаду для дестабилизации ситуации на Донбассе.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/229350-u-poroshenko-zajavili-chto-torhovaja-blokada-prepjatstvuet-novym-sanktsijam-evropy-protiv-rf