США назвали Киеву дату окончания войны на Донбассе

План урегулирования конфликта, который Украина отсылала в Белый дом, вернули обратно

Анастасия Рябоконь
,
Тарас Козуб

По данным «Вестей», Вашингтон еще в январе поставил Киеву ультиматум. Вопрос Донбасса должен быть решен до 31 декабря 2017 года. Задачей Украины было предложить механизм.

«Тот, что Киев направил в Вашингтон, вернули обратно — поэтому, в частности, сорвалась поездка Петра Порошенко в США, — рассказал Бортник. — Мы перестаем быть субъектом международной политики, с нами нет смысла консультироваться при наработке позиций».

Контраргумент — администрация Трампа и Госдеп еще не назначили лиц, уполномоченных контактировать с Киевом. «Вашингтон только определяется с целями и содержанием своей украинской позиции. Поездка Порошенко готовится тщательно», — считает политолог Владимир Фесенко.

 В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты «Вести» и сайта vesti-ukr.com без ссылок на первоисточник, напоминаем нашим читателям о законе об авторском праве и санкциях, предусмотренных за его несоблюдение. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на Вести. В противном случае оставляем за собой право обращаться в суд.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/229312-ssha-nazvali-kievu-datu-do-kotoroj-vojnu-na-donbasse-nado-zakonchit-