«Полный бред»: Тука рассказал о планах Сыроид перекрыть воду Донецку и Мариуполю

По словам замминистра, в Раде должно хватить здравого смысла, чтобы не принимать подобных решений

Принятие закона об оккупированных территориях в той интерпретации, которую предложила рабочая группа во главе с заместителем председателя Верховной Рады Оксаной Сыроид — это полный бред, заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, передает NewsOne.

«Я готов засвидетельствовать, что при мне для этих людей было огромным открытием, что водоснабжение Мариуполя осуществляется таким образом, что сначала вода подается в Донецк, а потом только идет на Мариуполь. А одним из пунктов законопроекта Сыроид было прекращение водоснабжение в город Донецк, поэтому я категорически против такого законопроекта», — сказал Тука, подчеркнув, что в Раде должно хватить здравого смысла, чтобы не принимать подобных решений.

По словам Туки, очень сложно охарактеризовать уровень компетенции людей, которые принимали участие в разработке законопроекта.

Ранее депутат Верховной Рады Украины Мустафа Найем заявил, что в альтернативном проекте закона «о статусе оккупированных территорий» предлагается вернуть водо- и энергоснабжение Крыма и Донбасса.

«Есть товары, которые мы должны туда поставлять – это товары первой необходимости, как вода и электроэнергия, по международному гуманитарному праву мы должны это поставлять», — сказал Найем.

На сайте также читают

«План Киева Вашингтон вернул». США готовы решить вопрос Донбасса

США назвали Киеву дату окончания войны на Донбассе

Участница Евровидения 2017 от России оказалась противницей войны на Донбассе

После Донбасса блокада охватила всю Украину. Почему власть бессильна

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/229497-polnyj-bred-tuka-rasskazal-o-planakh-syroid-perekryt-vodu-v-donetsk-i-mariupol