Насиров — это только начало. К кому нагрянет НАБУ

По данным «Вестей», борцы с коррупцией готовят новые громкие дела

Тарас Козуб
,
Евгения Иванова

В понедельник, 13 марта, Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобу адвокатов экс-главы ГФС Романа Насирова на законность меры пресечения — два месяца ареста с возможностью залога в 100 млн грн. Не исключено, что история с Насировым может стать лишь началом в громкой череде задержаний.

«Вести» узнали, что «дамоклов меч» НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) навис над руководством ряда ведомств. Например, чиновников «Укрзализныци» подозревают в многомиллионных растратах. Год назад они объявили конкурс на покупку радиостанций и комплектующих, выбрав фирму, у которой стоимость аппаратуры на 4,5 млн дороже реальной (вместо 28 млн грн заплатили 32,5 млн). До этого накупили комплектующих у фирмы-посредника на 77 млн грн (реальная стоимость — 35 млн грн).

Сгустились тучи и над должностными лицами Минэкологии. В НАБУ подозревают расхищение 480 млн грн в сговоре с сотрудниками госпредприятия «Украинские экологические инвестиции». Еще одно расследование касается чиновников НБУ. Речь о растрате рефинанса банков на более чем 12 млрд грн. Детективы НАБУ отмечают: деньги вывели сначала в Австрию, затем — на кипрские офшоры.

Полная версия материала «Помогу, ты только молчи»: кто и как спасает Насирова

В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты «Вести» и сайта vesti-ukr.com без ссылок на первоисточник, напоминаем нашим читателям о законе об авторском праве и санкциях, предусмотренных за его несоблюдение. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на Вести. В противном случае оставляем за собой право обращаться в суд.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/229326-nasirov-eto-tolko-nachalo-k-komu-nahrjanet-nabu