Коновалюк: Без перезапуска экономики, судьба Украины — аграрная колония с населением 30 млн

Эксперт отметил, что план перезапуска экономики состоит из 10 неотложных шагов

Правительство должно переориентироваться с обслуживания желаний МВФ на защиту интересов украинской экономики. Об этом во время презентации «Плана перезапуска экономики Украины» заявил, лидер ОО «Новая Украина» Валерий Коновалюк на IX Зимней Студреспублике.

По его словам, вместо выполнения требований внешних кредиторов и превращения страны в сырьевой придаток, правительство должно начать экстренный перезапуск экономики.

«План перезапуска экономики – это ключевое решение, чтобы правительство перестало ходить с протянутой рукой и начало возрождать собственную промышленность и экономику. Речь идет о рациональном государственном протекционизме и экономическом прагматизме. О запрете на вывоз сырья и развитии инфраструктурных проектов. Это новая индустриальная политика», – отметил Валерий Коновалюк.

Эксперт отметил, что план перезапуска экономики состоит из 10 неотложных шагов.

«Все существующие и потенциальные партнеры Украины должны понимать, что мы будем, прежде всего, поддерживать национального производителя, а не зарубежного. Госзаказы будут идти на украинские предприятия, а производители товаров с высокой добавленной стоимостью будут получать преференции от государства. Украина будет строить дороги из своего сырья. Наше государство будет торговать оборудованием, а не металлоломом; макаронами, а не зерном, мебелью, а не лесом-кругляком», – отметил Коновалюк.

По его мнению, Украина все меньше принадлежит гражданам и становится все более зависимой от кредитов МВФ.

«Наша экономика продержится на индустриальном советском наследии максимум несколько лет. После чего нас окончательно превратят в отсталый сырьевой придаток, аграрную колонию с 30 миллионами граждан. Эту ситуацию можно исправить только экстренным перезапуском экономики», – резюмировал Валерий Коновалюк.

«IХ Зимняя Студреспублика» состоялась 10-13 апреля в Черновицкой области. Это платформа, которая объединяет студенческих лидеров, общественных активистов и экспертов в различных областях. На этих встречах студенчество имеет возможность сформировать собственную модель видение развития государства. Главной темой нынешней Зимней Студреспублики была «Индустриализация Украины – задача поколения».

Ранее экономический эксперт, лидер ОО «Новая Украина» Валерий Коновалюк заявил, что Украина должна выдвинуть ультиматум МВФ, предусматривающий экстренный перезапуск экономики страны.

На сайте также читают

«План Киева Вашингтон вернул». США готовы решить вопрос Донбасса

США назвали Киеву дату окончания войны на Донбассе

Участница Евровидения 2017 от России оказалась противницей войны на Донбассе

После Донбасса блокада охватила всю Украину. Почему власть бессильна

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/229454-konovaljuk-bez-perezapuska-ekonomiki-sudba-ukrainy-ahrarnaja-kolonija-s-naseleniem-30-mln