Насирову не хватает денег на залог в 100 млн грн

Помочь экс-главе ГФС могут родственники, но, как выяснили «Вести», скинуться готовы не все

Тарас Козуб
,
Евгения Иванова

В понедельник, 13 марта, Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобу адвокатов экс-главы ГФС Романа Насирова на законность меры пресечения — два месяца ареста с возможностью залога в 100 млн грн. 

Из деклараций семейства Насировых следует: в банках и наличкой у них набегает 69,7 млн грн, то есть не хватает минимум 30 млн (даже если предположить, что супруга чиновника сможет оперативно вывести суммы с банковских счетов). «Деньги соберут, оформят как ссуду от депутатов дружественных фракций. Также деньги могут ссудить родственники, которые не являются декларантами», — сказал нам нардеп от БПП Сергей Каплин. «Недекларант» — это тесть Насирова Александр Глимбовский, известный застройщик (на его счету — проект достройки Охматдета, аэропорт «Львов»).

«Тесть не поможет по семейным обстоятельствам», — написал Цукур. Впрочем, по словам Черезова, защита будет обжаловать не сумму залога, а меру пресечения в принципе — из-за процессуальных нарушений, допущенных НАБУ.

Апелляцию рассмотрит коллегия из пяти судей. Автомайдан огласил подробности их биографий. Есть интересная деталь: судья Валерий Лашевич, по наблюдениям активистов, ведет «наибольшее количество дел, связанных с арестом имущества», а совместно с судьей Татьяной Росик (тоже в коллегии по Насирову) 9 марта Лашевич снизил аналогичную сумму залога в 100 млн грн до всего 12 млн для задержанного главы Объединенной горно-химической компании Руслана Журило.

На нехватку денег для внесения залога Насиров якобы жаловался и в СИЗО.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/229303-nasirovu-ne-khvataet-deneh-na-zaloh-v-100-mln-hrn