«Лада Веста» останется в Чемпионате мира по кузовным гонкам

«Лада Веста» останется в Чемпионате мира по кузовным гонкам

Французская команда RC Motorsport объявила об участии в Чемпионате мира по кузовным автогонкам (WTCC) 2017 года на автомобилях «Лада Веста».

Осенью прошлого года заводская команда «Лада Спорт Роснефть» объявила об уходе из Чемпионата по кузовным автогонкам: в Тольятти решили уделить больше внимания российским соревнованиям. А оставшиеся гоночные автомобили Lada Vesta WTCC теперь будет использовать частная команда RC Motorsport, работающая на бывшей базе «Лады Спорт» во Франции.

Гоняться за рулём «Весты» будет молодой французский гонщик Ян Эрлаше, имя второго пилота будет названо позднее. В 2017 году планируется провести десять этапов чемпионата WTCC в различных странах, но России в этом списке больше нет. Кроме «Лады» в гонках этого года будут участвовать автомобили марок Citroen, Honda, Volvo и Chevrolet.

«Лада Веста» останется в Чемпионате мира по кузовным гонкам

«Лада» участвует в чемпионате WTCC с 2009 года: сначала гонщики ездили на «десятках», затем на «Приорах» и «Грантах», а в сезоне 2015 года на трассы вышел седан «Веста». На счету команды четыре победы: две были одержаны в 2014 году, а еще две — летом 2016 года на российском этапе чемпионата.

Гоночный автомобиль Lada Vesta WTCC создавался совместно с французской компанией Oreca, на него устанавливают оригинальный 1,6-литровый турбомотор мощностью около 380 л. с. и шестиступенчатую кулачковую коробку передач Xtrac.

Источник: http://wroom.ru/news/6148