Я не политик: Из «Самопомощи» ушел нардеп

Я не политик: Из "Самопомощи" ушел нардеп
Алена Бабак сложила полномочия, объяснив решение личными причинами

Депутат Верховной Рады Алена Бабак из фракции «Самопомощь» приняла решение о сложении депутатских полномочий. Об этом стало известно в субботу, 11 марта, вечером, сообщают «Украинские новости».

«Это исключительно личные причины. Я считаю, что мне надо поменять мою деятельность. Я не политик, я больше эксперт. Для меня политическая деятельность является сложной, как для человека», — прокомментировала Алена Бабак свое решение. Она уточнила, что сообщила об уходе членам фракции и лидеру партии, мэру Львова Андрею Садовому.

Бабак исключила наличие разногласий с фракцией и партией. Нардеп была избрана в Раду 8-го созыва по списку партии «Самопомощь», она шла в списке под восьмым номером. Алена Бабак является заместителем председателя комитета Рады по вопросам строительства, градостроения и ЖКХ.

Уже известно, что после ухода Алены Бабак в Раду по списку партии проходит секретарь Луцкого городского совета Юлия Вусенко, которая является руководителем Волынской областной организации партии «Самопомощь».

В 2015 году на местных выборах была избрана в Луцкий горсовет, где со 2 декабря 2015 года занимает должность секретаря. После смерти председателя Луцкого горсовета Николая Романюка 3 февраля исполняет обязанности мэра.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/229202-ja-ne-politik-iz-samopomoshchi-ushel-nardep-