Куратор «Азова» нардеп Билецкий ни разу не голосовал с начала года

Куратор "Азова" нардеп Билецкий ни разу не голосовал с начала года
В Комитете избирателей рассказали, кто и как голосует в украинском парламенте

С начала работы Верховной Рады в текущем году восемь народных депутатов так ни разу и не проголосовали.

Имена этих народных избранников указаны на портале Комитета избирателей Украины: скандальный уже бывший «радикал» Андрей Артеменко, члены Оппоблока Евгений Бакулин и Дмитрий Добкин, член Народного фронта Денис Дзензерский и внефракционные депутаты Павел Балога и Андрей Билецкий.

Справедливости ради, следует отметить, что 22-го февраля Билецкий появился на заседании Рады, озвучил с трибуны требования участников протеста под стенами ВР, но в парламенте зарегистрирован не был.

По очевидным причинам, в данный список попали также разыскиваемые украинскими властями Сергей Клюев и Александр Онищенко. Еще 63 депутата приняли участие в менее чем 10% голосований. Из этих депутатов 22 — представители Оппозиционного блока.

«Такие результаты свидетельствуют о том, что Оппозиционный блок построил работу в парламенте в формате бойкота. Депутаты показательно не голосуют, привлекая к себе внимание. К примеру, лидер фракции Юрий Бойко за последние два месяца проголосовал лишь дважды. И это при том, что он посетил все заседания Рады. Сергей Левочкин проголосовал один раз, Наталия Королевская – 4 раза, Вадим Рабинович – 3 раза из 481 возможных», – рассказал глава КИУ Алексей Кошель.

Наиболее ответственно к голосованиям относятся руководители Народного фронта и Блока Петра Порошенко. Так, Максим Бурбак принял участие в 77% голосований, Игорь Грынив – в 75%. Всего лишь два народных депутата — Виктор Пинзеник и Григорий Шверк – проголосовали в 100% случаев.

Как сообщалось ранее, пятеро депутатов Верховной Рады в начала года так и не появились в стенах парламента.

В это время на сайте читают: Дело о закупке «драгоценных» бронежилетов для ВСУ передали в суд

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/229208-kurator-azova-nardep-biletskij-ni-razu-ne-holosoval-s-nachala-hoda