Генпрокуратура сообщила, как допросит Януковича в России

Генпрокуратура сообщила, как допросит Януковича в России
Представитель ГПУ раскрыл детали предстоящего процесса

Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины намерен направить ходатайства в Генеральную прокуратуру РФ о допросе украинского экс-президента Виктора Януковича.

Допрашивать бывшего главу государства будут в качестве подозреваемого по двум уголовным производствам — противодействие протестным акциям и создание преступной группировки. Об этом сообщил начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

«Эти документы (письмо от Генпрокуратуры РФ о готовности рассмотреть возможность допроса Януковича в России — Ред.) были получены в рамках расследования уголовного производства по подозрению Виктора Януковича в государственной измене», — цитирует слова Горбатюка ресурс 112.ua.

Суд повторно арестовал имущество Януковича-младшего

Он уточнил, что данный эпизод расследуют военные прокуроры. «Что касается тех обвинений, которые расследуются нашим департаментом, то соответствующие ходатайства о допросе в каждом производстве, где сообщено о подозрении, в частности в противодействии протестным акциям и в создании и деятельности преступной группировки», — уточнил он.

По словам представителя ГПУ, допрос пройдет в России. «Мы только говорим, что такие следственные действия должны быть, чтобы обеспечить подозреваемому лицу допрос по обстоятельствам, в которых он обвиняется. А каким способом, согласно международным договорам, решает иностранная сторона: или самостоятельно, или запросят следователей, или предложат провести видеоконференцию», — сказал он.

Генпрокуратура РФ: мы не получали от Януковича писем «о вводе войск»

Как сообщали «Вести», российская Генпрокуратура в ответ на запрос украинской ГПУ сообщила о готовности организовать допрос экс-президента Украины на территории РФ в присутствии украинских следователей.  Ранее прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко заявил, что украинские правоохранители не будут участвовать в допросе экс-президента на территории РФ.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/229199-henprokuratura-soobshchila-kak-doprosit-janukovicha-v-rossii-