Россия резко и жестко ответила НАТО по Украине: в Германии прижали уши

Россия резко и жестко ответила НАТО по Украине: в Германии прижали уши Россия согласна возобновить работу в совете с НАТО, если там не будет обсуждаться исключительно украинская проблема. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем — пишет .

«Когда нам говорят: мы соберемся в совете Россия-НАТО, но будем обсуждать только Украину, — это продолжение параноидальной агрессивной политики. НАТО не имеет никакого отношения к усилиям по украинскому урегулированию. Если суть этих идей в том, чтобы использовать совет Россия-НАТО для очередной конфронтации, мы не хотим в такие игры играть. Если мы будем обсуждать Украину, а мы знаем, в каком ключе натовцы ее обсуждают, это не будет нас продвигать к балансу интересов», — сказал Лавров.

Он полагает, что идея вступления в НАТО стала одной из причин переворота в Киеве в 2014 году.

«У радикально националистски настроенной части украинской элиты сознание поехало в феврале 2014 года, когда посыл о том, что Украина будет в НАТО, материализовался в государственном перевороте», — сказал Лавров.

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/20808-rossiya-rezko-i-zhestko-otvetila-nato-po-ukraine-v-germanii-prizhali-ushi.html