Гройсман решил сегодня созвать Кабмин

Гройсман решил сегодня созвать Кабмин
Среди прочего министры обсудят кибербезопасность и субвенции на лекарства

В пятницу, 10 марта, под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана состоится заседание Кабинета Министров.

Об этом сообщается на правительственном портале. Начало заседания запланировано на 11.00.

Согласно повестке дня, министр финансов Александр Данилюк расскажет о реформировании системы органов, которые выполняют государственную налоговую и таможенную политику.

Глава Национального агентства по вопросам госслужбы Константин Ващенко представит проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной службе».

Кроме того, Кабмин намерен рассмотреть проект постановления «Об утверждении Порядка и условий предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на возмещение стоимости лекарственных средств для лечения отдельных заболеваний», а также проект «О внесении изменений в Порядок перечисления некоторых субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот, субсидий и компенсаций».

Министры затронут вопрос выделения земли для строительства жилья военным и стратегию кибербезопасность на 2017 год.

Также на заседании министры намерены рассмотреть проект закона о ратификации межправительственного протокола со Швейцарией о внесении изменений и дополнений в соглашение о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов.

В повестку дня вошел и вопрос о проекте указов президента о создании национального природного парка «Днепровско-Тетеревский» и о внесении изменения в положение о служебном паспорте Украины.

На сайте также читают:

Свидетели узнали бойца «Торнадо», обвиняемого в убийстве полицейских

Украина намерена убрать Германию и Францию из минских переговоров

В МВФ настаивают на проведении пенсионной реформы в Украине

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/229006-hrojsman-reshil-sozvat-kabmin